Sie befinden sich hier: Startseite  » Kooperationen

Kooperationspartner

Studiengang Ergotherapie - Bachelor of Science in Occupational Therapy an der Zuyd Hogeschool (Nummerus Clausus frei)

Wir bieten an der Berufsfachschule für Ergotherapie in Augsburg in Kooperation mit der Zuyd Hogeschool in Heerlen, Niederlande ein ausbildungsbegleitendes / berufsbegleitendes Grundstudium in Ergotherapie an.

Logo ZYUD

Sie möchten sich bei der ZUYD Hogeschool einschreiben? Im angehängten Flyer (PDF, 289KB) finden Sie eine Kurzübersicht zum Grundstudium der Ergotherapie. Zudem finden sie im Download die Anmeldung zum Grundstudium (PDF, 129KB).

Informationen zum BAföG - Auslandsstudium in den Niederlanden

Informationen zum BAföG im Falle eines Auslandsstudiums erhalten Sie bei der zuständigen Bezirksregierung in Köln:

Bezirksregierung Köln
Robert-Schuman-Str. 51
E-Mail: AuslandsBafoeG@bezregkoeln.nrw.de

Web: www.auslandsbafoeg.de/auslandsbafoeg/antragstellung

Für Schulleiterinnen / Schulleiter

Von Seiten der Schulleitung ist den Bewerbungsunterlagen der Bewerberin / des Bewerbers eine schriftliche Bescheinigung hinsichtlich der Studierfähigkeit beizufügen. Das beigefügte Anschreiben dient ausschließlich als Musterbeispiel (PDF, 50KB).

HFH Hamburger Fern-Hochschule

Durch unsere Kooperation mit der Hamburger Fern-Hochschule ist es unseren Schülerinnen und Schülern möglich, den dualen Studiengang Bachelor of Health Care Studies zu absolvieren.

Weitere Informationen zum Studiengang und zur Hochschule finden Sie unter www.hamburger-fh.de

Unsere Kooperationspartner in der Umgebung

Die Berufsfachschule für Ergotherapie Augsburg arbeitet mit über 80 Kliniken, Krankenhäusern, Praxen und anderen medizinischen Einrichtungen zusammen. In der einjährigen Praktikumsphase lernen die Schüler, das in der Theorie erworbene Wissen anzuwenden. Hier eine Auswahl von Praktikumsbetrieben: